冷凍シュウマイ利用!明太子入り卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
お腹満足なスープです❤・・❤卵に明太子を加えてかきたまにするのでちょっと綺麗です♪

材料(1人分)

*水
200cc
*韓国ダシダ(コンソメでも!)
大匙半
*冷凍シュウマイ
2個
ピーマン
1個
タマネギ
小4分の1個
1個
明太子
4分の1本
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に*を入れて沸騰させて弱火にする。シュウマイが飛び出ていても大丈夫ですが、小鍋でないと出過ぎてしまいますのでご注意下さい。
  2. 2
    野菜を5mm幅程度に切って1.に加える。幅が広くなってしまっても大丈夫です。途中で、シュウマイの上下を入れ替える。
  3. 3
    卵に明太子を入れて溶く。大体で大丈夫です。シュウマイの横腹に箸など刺して柔らかくなっていたら、卵を高い所から流し入れる。
  4. 4
    シュウマイ以外から先に器によそって、後からシュウマイを見えるように移し、ラー油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は、野菜の上からすると勝手にかきたまになりますが、鍋の底で固まらないようにザックリ混ぜると安心です。

きっかけ

簡単で、おかずっぽい感じの卵スープを作りました。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ焼売(シュウマイ)明太子その他の卵料理その他の中華スープ
関連キーワード
冷凍しゅうまいシュウマイリメイク簡単安い 早いピーマンタマネギ明太子入り卵スープ ダシダコンソメおつまみ満腹スープかきたま 焼売綺麗男の人が満足な食べるスープ夜食
料理名
冷凍シュウマイ利用!明太子入り卵スープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする