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簡単ヘルシー!明太子うどん♪(大根おろし他) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
マヨやバターが要らない分ヘルシー仕立てです❤・・❤明太子は色と塩気程度で、かつお節とおろしポン酢の旨みで減塩です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1人分
明太子
半本
大根
1cm位
ポン酢
大匙1位
あおさ粉(青海苔)
ひとつまみ
かつお節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
  2. 2
    お皿に明太子の薄皮を剥いた中身をほぐして入れておく。薄皮も使ってOKです。
  3. 3
    大根おろしを作る。汁も捨てないでOKです。
  4. 4
    2.に1.を移す。お皿の中で混ぜられます。湯切りも特に必要ありません。お皿周囲の飛びハネは軽く拭います。
  5. 5
    4.中央に3.を乗せる。中央にポン酢をかける。中央中心にアオサをかける。全体にかつお節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで明太子を増やしたりマヨを足したりしてお召し上がりになれますが、こちらも充分美味しいです。

きっかけ

明太子スパゲティーが好きなので、うどんでも作ります。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理低カロリー主食大根明太子
関連キーワード
合えるだけうどん簡単早い安い明太子うどん たらこあおさ粉かつお節おかかおもてなし 夜食ランチヘルシー減塩大根おろしポン酢 おつまみダイエット酵素発酵食品女子力手軽
料理名
簡単ヘルシー!明太子うどん♪(大根おろし他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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