餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
おざますのり
おざますのり
忙しい皆様に簡単ですぐ出来ておかずにもなっちゃうスープです!

材料(4人分)

  • 人参 一本
  • 1L
  • キャベツ 1/4
  • ネギ 一本
  • 餃子 好きな分だけ
  • コンソメ 3袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜を切る

    人参は銀杏切り
    キャベツ一口大
    ネギは輪切り
  2. 2 鍋に水を入れて野菜を全部入れてコンソメも入れ中火で煮込む
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら冷凍餃子をそのままいれる
  4. 4 最後に塩コショウで味の調整をして完成!

きっかけ

冷凍餃子を焼く手間が面倒だったのでスープにしちゃいました!

  • レシピID:1650006429
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る