離乳食☆枝豆とニンジンの彩りうどん レシピ・作り方

離乳食☆枝豆とニンジンの彩りうどん
naokoji0912
naokoji0912
つるつる食感が楽しいベビー用うどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかす。
    ニンジンと油揚げは1センチ角に切り、枝豆は房から出しておく。マイタケは小さめの一口大に切る。
  2. 2 小鍋にニンジンと水1と1/2カップ、めんつゆを入れて10分ほど煮込んだら、枝豆とマイタケ、油揚げを加えてさらに5分ほど煮込む。
  3. 3 1のお湯が沸騰したら、うどんを表記時間茹で、ザルに上げてさっと流水で洗い、手で触れる温度になったら、水気を切り、3センチほどの長さに切る。
  4. 4 3のうどんを2の煮汁に加えて2〜3分ほど煮込んだら、器に盛り付ける。

きっかけ

子どもの離乳食用に作りました。

  • レシピID:1650006399
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんまいたけ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る