おやつにも!フレンチトーストをバナナ一緒で甘~く♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 パンを9等分する。縦横方向に2箇所ずつ切ると、9つになります。縁のある大皿などの中で*を混ぜて漬け込む。2分程度で裏返し、1分程度経つと全て吸い込みます。
- 2 バナナの皮を剥いて5mm厚さ程度に輪切りにする。
- 3 フライパン強火でバターを溶かす。溶けたら弱火にして1.と2.を焼く。2分程度でこんがり焼けるので裏返し、1分程度で裏も焼けるのでお皿に移す。
- 4 グラニュー糖を振って完成。
きっかけ
パンの耳だけのフレンチトーストを作った時、フライパンの空きスペースでバナナも焼いて美味しかったので。
おいしくなるコツ
mimi2385さんの「食パンのミミでフレンチトースト気分」レシピID:1100004230もご参照下さい。
- レシピID:1650006125
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hannah2122021/11/07 09:19バナナがとろっとなっておいしかったです。子供が大喜びな朝食になりました。
-
ぽのぽ2021/07/19 15:50二倍量で。とっても美味しかったです!有難うございます!
-
12campbell2018/06/21 06:41おはようございます。焼いたバナナがとろーり甘くて美味しかったです☆
-
ビッグさん2017/12/21 13:46こんにちは!はじめまして。
おやつを作ろうとレシピ探していたら、なんとお揃いのお皿まで見つけて嬉しくなりました。バナナが更に甘くなるんですね~ビックリして美味!