ベーコンとガーリックのピラフ レシピ・作り方

ベーコンとガーリックのピラフ
naokoji0912
naokoji0912
シンプル材料で子供も大人も好きな味を!

材料(3人分)

  • 300ml
  • ベーコンスライス 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクみじん 大さじ1
  • 刻みパセリ 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、バターが溶けてニンニクの香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎと細切りにしたベーコンを加えて炒める。
  2. 2 1の玉ねぎが透き通ってきたら、米も加えて全体を混ぜながら軽く炒め、水2カップと顆粒コンソメ、塩コショウを加えて軽く混ぜてから蓋をして強火にかける。
  3. 3 2のフライパンの水が沸騰してきたら、弱火にして15分加熱し、火を止めて20分蒸らす。
  4. 4 炊き上がったピラフにパセリを振り、全体をよく混ぜる。

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1650006122
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る