ベーコンとガーリックのピラフ レシピ・作り方
![ベーコンとガーリックのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc7cc942f8df9516d5549f00eea6a883f5a8a8c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 300ml
- ベーコンスライス 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニクみじん 大さじ1
- 刻みパセリ 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、バターが溶けてニンニクの香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎと細切りにしたベーコンを加えて炒める。
- 2 1の玉ねぎが透き通ってきたら、米も加えて全体を混ぜながら軽く炒め、水2カップと顆粒コンソメ、塩コショウを加えて軽く混ぜてから蓋をして強火にかける。
- 3 2のフライパンの水が沸騰してきたら、弱火にして15分加熱し、火を止めて20分蒸らす。
- 4 炊き上がったピラフにパセリを振り、全体をよく混ぜる。
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