カロリー減らしてフライパンでトースト♪(卵&ハム) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(冷凍だとカットしやすいです) 1枚
- ビアハム(他のハムでも!) 1枚
- 卵 1個
- マーガリン 小匙1
- 塩(岩塩が美味しいです) 少々
- こしょう 少々
- パセリ 少々
- *食パンは切り抜いた真ん中は使いません
作り方
- 1 パンの周囲2cm程度を残してくり抜く。今回は、この外枠側だけ使います。
- 2 フライパン中火でマーガリンを溶かし1.を焼く。薄っすら焼けたら、中央にハムを置き、裏返したパンを乗せる。
- 3 中央に卵を割り入れて蓋をして弱火で半熟になるまで焼く。半熟までなら焦げる心配はありません。
- 4 お皿に移し、塩こしょう、パセリを振って完成。
きっかけ
トーストとハムエッグを別々に食べるより楽しいので作りました。
おいしくなるコツ
くり抜いた部分は、幾つかにカットしてフライパンの隅で焼いて、それで半熟卵をすくうように食べても美味しいです。
- レシピID:1650006043
- 公開日:2014/06/07
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
玲志2024/03/30 08:13朝ご飯に作りました〜♪オシャレなモーニングで、テンション上がります!おいしいですしね☆また作ります!!上手にできて良かった〜ごちそうさま♪。◕‿◕。
-
お月見だんご2023/08/24 07:36いつもありがとうございます♪
またお邪魔します〜
作るのが楽しい!!
食べると美味しい!!
すごく素敵な朝食でした♡
レシピありがとうございます(^^)v -
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/11/18 09:48写真がブレブレですみません。半熟卵がとても美味しかったです^^
-
La Bomba01062022/03/19 09:16ありがとうございましたm(_ _)m