お弁当にも☆彩り鮮やか!おいなりさん☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 炊き上がったご飯はすしの子で酢飯を作る。
-
2
油あげは湯通しし、砂糖、みりん、酒で煮る。後から醤油を加える。
※最初から醤油を入れるとしょっぱくなってしまうので。 -
3
【お弁当の場合】
茹でた人参を型抜きする。きゅうりは細切りにして、飾る。
きっかけ
彩りアップでパーティーでもお弁当でも華やかプラス!!
おいしくなるコツ
酢飯は、市販のすしの子を使うとラク!!ない場合は、酢+砂糖で作ってもOK♡
- レシピID:1650005994
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません