にんにくの蜂蜜漬け*..栄養満点保存食*.. レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 1つ〜あるだけ全部
- はちみつ にんにくが浸りきる量
作り方
- 1 にんにくを洗って水気をとり、硬いところを切る。
-
2
1を密封容器に詰め、蜂蜜をにんにくが浸かるまで入れる。
蓋をしてできあがり。
きっかけ
にんにくがたくさんあったので長期保存用に漬けました。 瓶詰したものって置いてあるとオシャレな感じになりますね。weckの瓶揃えたいな。
おいしくなるコツ
そのまま食べるには半年くらいは漬けとかないと辛いです。 蜂蜜漬けにすると全然腐らないので、作っておくといつでもお料理に使えます。
- レシピID:1650005957
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件
にんにくを食べて元気モリモリ!!
こどもが欲しい時に毎日食べていました。