わさびのせだし巻き卵*わさびが合う!大人の卵焼 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 卵 3個
- だし (だしのもと小さじ1/2もok) 少し
- 塩 ひとつまみ
- わさび (チューブもok) 1センチくらい〜好きなだけ
- だし醤油 適量
作り方
- 1 卵を割りほぐし、だし・塩を入れて混ぜる。
- 2 焼く。
- 3 わさびをすりおろす。
- 4 切ったたまご焼きの上にわさびを乗せて、出しじょうゆを少しかけてできあがり。
きっかけ
わさびがたくさんあったので乗せてみたら意外とおいしくなりました。
おいしくなるコツ
生のわさびの場合はたっぷり乗せて、チューブの場合は少なめで。
- レシピID:1650005956
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/05/20 22:09とっても美味しく頂きました(^^)
ぜひおためしを!