九条ねぎのガーリック塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
九条ねぎは斜切り、にんにくは皮をむいてスライスする。
焼きそばの麺はレンジで1分半加熱し、ほぐれやすくしておく。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、九条ねぎを入れて焼き色をつけるように中火で炒め、塩こしょうをして、いったん皿にとる。
- 3 2のフライパンをふたたび熱し、焼きそばの麺を入れて焼き付けるように中火で炒め、全体的にほぐれ、少し焼き色がついたら、2の炒めた具材と顆粒中華だしを入れて混ぜ、溶き卵を回しかける。
- 4 卵が固まってきたら、塩こしょうで調味し、皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/08/11 23:36夏にもいいですね!おつまみになります★おいしかったです◎