材料(四人前人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 納豆
- 一パック
- にんにく、生姜
- 各ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 椎茸
- 3~5枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜、ネギ、椎茸はみじん切りにしておく。
豆腐は二センチ角に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を炒め豚挽き肉と納豆を加える。火が通ったら、ねぎと椎茸も入れ炒める。
-
- 3
- 2に水を1カップ入れ、味噌、砂糖、醤油で味付けする。
-
- 4
- 豆腐を加えグツグツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成
おいしくなるコツ
お子さまには豆板醤を抜いてね♥
きっかけ
少ない豚挽き肉でカサましするために納豆を入れました
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
とろとろ麻婆豆腐(●´ω`●)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません