アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の旨み!納豆入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいたいペソギン
納豆×豆腐のコラボレーション!!豆同士なので相性抜群!子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで大好き!

材料(四人前人分)

木綿豆腐
一丁
納豆
一パック
にんにく、生姜
各ひとかけ
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
椎茸
3~5枚
長ネギ
1/2本
豚挽き肉
100グラム
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、ネギ、椎茸はみじん切りにしておく。
    豆腐は二センチ角に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を炒め豚挽き肉と納豆を加える。火が通ったら、ねぎと椎茸も入れ炒める。
  3. 3
    2に水を1カップ入れ、味噌、砂糖、醤油で味付けする。
  4. 4
    豆腐を加えグツグツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成

おいしくなるコツ

お子さまには豆板醤を抜いてね♥

きっかけ

少ない豚挽き肉でカサましするために納豆を入れました

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
とろとろ麻婆豆腐(●´ω`●)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする