離乳食中期☆ツナとキャベツのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮 5/1缶
- キャベツ 5×5cm四方4枚
- ベビーフードのコーンスープ 2袋分
作り方
-
1
キャベツを鍋に入れ、水から煮る。20分位。
柔らかくなったら2mm角に切る。 -
2
ツナをスプーンでほぐす。
ベビーフードのコーンスープを規定量の湯で溶く。 - 3 コーンスープにキャベツとツナを入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの味でスプーンが進みますよ!
ツナとキャベツの大きさはお子さまに合わせて変えてください。