圧力鍋でロール白菜♪つなぎにご飯を使って節約☆ レシピ・作り方

圧力鍋でロール白菜♪つなぎにご飯を使って節約☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこっとlatier
ちょこっとlatier
つなぎに冷ご飯を入れて節約&かさ増し♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を8枚お皿にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
    参考600W3分
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    冷ご飯は温め、荒熱をとっておく。
    パン粉は牛乳に浸しておく。
  3. 3 ボールに☆印の材料を全て入れてしっかり混ぜ、8個に分けてまるめる。
  4. 4 白菜でお肉を包む。
  5. 5 包み終わりを下にして、圧力鍋に並べる。
  6. 6 大根、人参を適当な大きさに切ったものと、コンソメを圧力鍋に入れる。
    ひたひたに水を入れ、圧力を5分かけて自然冷却。
  7. 7 お皿に盛りつけてから、ケチャップをかける。
  8. 8 切るとごはんのつぶつぶが少しみえます。気になるなら、ごはんを軽くフードプロセッサーにかけてください。

きっかけ

給料日前で、お肉を節約したかったので(^^ゞ

  • レシピID:1650005719
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜
関連キーワード
ロールキャベツ 白菜 ひき肉 ごはん
料理名
ロール白菜
ちょこっとlatier
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/02/23 20:47
    とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.01.27 15:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月7日(火)のPickupレシピコーナーに、ちょこっとlatierさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る