圧力鍋でロール白菜♪つなぎにご飯を使って節約☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の葉を8枚お皿にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
参考600W3分 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
冷ご飯は温め、荒熱をとっておく。
パン粉は牛乳に浸しておく。 - 3 ボールに☆印の材料を全て入れてしっかり混ぜ、8個に分けてまるめる。
- 4 白菜でお肉を包む。
- 5 包み終わりを下にして、圧力鍋に並べる。
-
6
大根、人参を適当な大きさに切ったものと、コンソメを圧力鍋に入れる。
ひたひたに水を入れ、圧力を5分かけて自然冷却。 - 7 お皿に盛りつけてから、ケチャップをかける。
- 8 切るとごはんのつぶつぶが少しみえます。気になるなら、ごはんを軽くフードプロセッサーにかけてください。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/02/23 20:47とても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.01.27 15:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月7日(火)のPickupレシピコーナーに、ちょこっとlatierさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪