【落花生の味噌炒め】ひとっちゃん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 落花生
- 200g
- 味噌
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- 落花生の皮をむきます
-
- 2
-
- フライパンで乾煎りします
-
- 3
-
- 薄皮を剥いでおきます
-
- 4
-
- 先ほどのフライパンに味噌と砂糖を焼いていきます
-
- 5
-
- 焦がさないように弱火で・・・
-
- 6
-
- 先ほどの落花生を投入しよく絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
絶対に味噌は焦がさないように!
きっかけ
母親が昔よく作っていました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の食材
- 料理名
-
【落花生の味噌炒め】ひとっちゃん風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません