【落花生の味噌炒め】ひとっちゃん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
簡単にできますよ!

材料(4人分)

落花生
200g
味噌
大匙3
砂糖
大匙3

作り方

  1. 1
    落花生の皮をむきます
  2. 2
    フライパンで乾煎りします
  3. 3
    薄皮を剥いでおきます
  4. 4
    先ほどのフライパンに味噌と砂糖を焼いていきます
  5. 5
    焦がさないように弱火で・・・
  6. 6
    先ほどの落花生を投入しよく絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

絶対に味噌は焦がさないように!

きっかけ

母親が昔よく作っていました

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
【落花生の味噌炒め】ひとっちゃん風

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする