漬物より簡単なサラダ!?赤い小梅の和え物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 野菜は、5mm幅程度の千切りにする。キュウリは、斜め切りして4等分位で、その大きさです。キャベツは、4つ位にしてから切ると、食べやすい長さです。
- 2 梅干の種を除きながら、小さくちぎって1.に合える。最初に3個とも手の平に持っておいて、ちぎっては塗り付けるように合える、、、を繰り返すと上手く混ざります。
- 3 器に移して、あれば赤紫蘇をトッピングして完成。
きっかけ
塩を振ったり、揉んだり、一晩置いたりしないで漬物を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小梅は、柔らかいタイプが、味が絡みます。
- レシピID:1650005663
- 公開日:2014/01/25
関連情報
レポートを送る
6 件