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ヘルシー 激安 豆腐入り ふわふわ チキンナゲット レシピ・作り方

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のんたん2号
おもいっきり好きなだけ食べられるチキンナゲットです。短時間で簡単にできます。

材料(3~4人分人分)

とり胸肉ミンチ
150g
とりモモ肉ミンチ
150g
木綿豆腐
大1/2
1個
パン粉
大さじ5
味覇ウェイパァー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
多め
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーなどでパン粉を細かくする。
  2. 2
    ボールに油以外の材料を入れて豆腐が細かくミンチと混ざり薄ピンク色になるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンの底が埋まる程度に(炒め物より多め、揚げ物よりずっと少なく)油を入れ熱する。
  4. 4
    カレースプーンに少し山ができるくらいに材料をすくい、フライパンへゆっくり投入。山になっているとこるをスプーンで少し押し、平らにする。
  5. 5
    下のほうの色が変わってきたなと思ったらひっくり返す。このとき豆腐が多いと崩れやすいので注意。
  6. 6
    両面の色が変わったら
    クッキングペーパーやリードの上にあげ、少ししたらお皿に盛り付けて完成。
  7. 7
    味見をして味が薄いと感じたら、塩を少しふるか醤油をちょこっとたらすとおいしくなります。

おいしくなるコツ

ミンチは安くておいしくするために二種類使いましたが、一種類でも大丈夫です。パン粉もそのまま入れても問題はありませんが大さじ2で!豆腐が多いとふわっとなりますがくずれやすくなるので卵を1個追加してください。

きっかけ

ダイエット中だけれど、どうしてもチキンナゲットが食べたくなったので考えました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の大豆・豆腐その他の卵料理
関連キーワード
チキンナゲット ヘルシー 豆腐 ウェイパァー

このレシピを作ったユーザ

のんたん2号 ゆるやかダイエットをしています。なのでヘルシーで満腹にと日々考えています! 過去に作ったものも徐々にUPしていきたいと思っています。

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