材料(1人分)
- 豚こま肉
- 30グラム
- きゃべつの葉
- 3枚
- しいたけ
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 3ミリくらい
作り方
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- 1
- ポン酢ににんにくを入れ、ソースを作っておく。
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- 2
- 豚肉、きゃべつを一口大に切る。しいたけをスライスする。
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- 3
- 豚肉をゆで、茹で上がったらなべから取り出す。
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- 4
- 水を入れたなべにしいたけを入れ、ゆでる。
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- 5
- 続けて豚肉を色が変わるまでゆでる。
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- 6
- 豚肉をゆでた鍋にきゃべつを入れ、きゃべつはしんなりするくらいにゆでる。
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- 7
- 器にきゃべつ、豚肉、しいたけを盛り、にんにくポン酢ソースをかける。
きっかけ
きゃべつと豚肉が残っていたのでお鍋にしようかと思ったんですが、ほかに何かないかと考えて思いつきました。
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