ポン酢でいただく豚肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotton24jp
にんにくポン酢ソースがよく合って、おいしくいただけます。

材料(1人分)

豚こま肉
30グラム
きゃべつの葉
3枚
しいたけ
1個
ポン酢
大さじ2
チューブにんにく
3ミリくらい

作り方

  1. 1
    ポン酢ににんにくを入れ、ソースを作っておく。
  2. 2
    豚肉、きゃべつを一口大に切る。しいたけをスライスする。
  3. 3
    豚肉をゆで、茹で上がったらなべから取り出す。
  4. 4
    水を入れたなべにしいたけを入れ、ゆでる。
  5. 5
    続けて豚肉を色が変わるまでゆでる。
  6. 6
    豚肉をゆでた鍋にきゃべつを入れ、きゃべつはしんなりするくらいにゆでる。
  7. 7
    器にきゃべつ、豚肉、しいたけを盛り、にんにくポン酢ソースをかける。

きっかけ

きゃべつと豚肉が残っていたのでお鍋にしようかと思ったんですが、ほかに何かないかと考えて思いつきました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけガーリック・にんにく
料理名
ポン酢でいただく豚肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

cotton24jp 料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*) http://harukamama244.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする