早い!安い!温まる簡単ワンタンスープ♪(冷めても) レシピ・作り方
材料(2人分)
- *炒め用油 大匙1
- *挽き肉 100g
- *もやし 3分の1袋
- 水 400cc
- ネギ 半分(緑側)
- なると 3分の1(約40g)
- ワンタンの皮 8枚
- ★醤油 30cc
- ★みりん 20cc
- ★中華だし 大匙半
作り方
- 1 鍋に*を入れる。強火。たまにかき混ぜながら、なるととネギを切り始める。なるとは、薄く斜めに。ネギは、5mm~1cm幅程度の斜め切り。
- 2 肉の色が変わって来たら、水を加える。なるととネギも、沸騰前でも入れて大丈夫です。★を加える。沸騰したら、重ならないように皮を入れる。
- 3 一周して隙間が無くなったら、よけて隙間を作って並べる感じで煮えます。全てを入れたら完成です。
きっかけ
ワンタンスープを簡単に作っています。
おいしくなるコツ
嫌いじゃなくて、手間でないと思う場合は、シイタケも加えると美味しいです。
- レシピID:1650005550
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2016/09/28 18:44なると意外と高くって、かまぼこで♡
お代わりしてしまう美味しさでした!
簡単で最高、またつくろ(*^^*)!