早い!安い!温まる簡単ワンタンスープ♪(冷めても) レシピ・作り方

早い!安い!温まる簡単ワンタンスープ♪(冷めても)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
必要最小限の材料と手間で作ります。でも、お代わりが欲しくなる美味しさです。

材料(2人分)

  • *炒め用油 大匙1
  • *挽き肉 100g
  • *もやし 3分の1袋
  • 400cc
  • ネギ 半分(緑側)
  • なると 3分の1(約40g)
  • ワンタンの皮 8枚
  • ★醤油 30cc
  • ★みりん 20cc
  • ★中華だし 大匙半

作り方

  1. 1 鍋に*を入れる。強火。たまにかき混ぜながら、なるととネギを切り始める。なるとは、薄く斜めに。ネギは、5mm~1cm幅程度の斜め切り。
  2. 2 肉の色が変わって来たら、水を加える。なるととネギも、沸騰前でも入れて大丈夫です。★を加える。沸騰したら、重ならないように皮を入れる。
  3. 3 一周して隙間が無くなったら、よけて隙間を作って並べる感じで煮えます。全てを入れたら完成です。

きっかけ

ワンタンスープを簡単に作っています。

おいしくなるコツ

嫌いじゃなくて、手間でないと思う場合は、シイタケも加えると美味しいです。

  • レシピID:1650005550
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単早い時短安いワンタンスープ 中華スープ温まる冷えても美味しい なるともやしワンタンの皮挽き肉 ネギ醤油みりんおもてなし夜食
料理名
早い!安い!温まる簡単ワンタンスープ♪(冷めても)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/09/28 18:44
    早い!安い!温まる簡単ワンタンスープ♪(冷めても)
    なると意外と高くって、かまぼこで♡
    お代わりしてしまう美味しさでした!
    簡単で最高、またつくろ(*^^*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る