ほっくりおいしい♪さつまいものケーキ レシピ・作り方
![ほっくりおいしい♪さつまいものケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b92a7bae598353096e761c8a0f688b5765673e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
バターは常温に戻す。
○の粉類を合わせて振るっておく。
オーブンを170度に予熱しておく。
パウンド型にオーブンシートをしいておく。 - 2 さつまいもは皮付きのまま1センチ幅の輪切りにし、蒸し器または耐熱容器に入れラップをしてレンジで6分ほど加熱し、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。
-
3
ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、白っぽくなったら卵と2のさつまいもを加えて全体をよく混ぜる。
最後に○の振るった粉類を加えてさっくりと混ぜ型に流し込み、上から白ごまを振る。 - 4 予熱したオーブンで40〜45分ほど焼き、粗熱が取れたら型から外す。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/20 22:41美味しかったですღღ