材料(4人分)
- ながいも
- 半本
- にんにく
- 2片
- とうがらし
- 1本
- オリーブ油
- 適量
- クレージーソルト
- 適量
- あらびき胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ながいもは皮を剥いて1cm厚さの輪切りにしてキッチンペーパーで水分をふきとっておく
-
- 2
- 多めのオリーブ油でうすぎりにんにくと輪切り唐辛子を弱火で色づくまで炒める
-
- 3
- 2のオイルでながいもを両面こんがり焼く
(ニンニクはこげすぎないようにながいもの上にのせるか皿にとる)
-
- 4
- 皿にながいもをならべニンニクのスライスを載せたらクレージーソルトと粗びき胡椒を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません