アプリで広告非表示を体験しよう

試して!ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
作業は簡単なんですが、放置する時間が結構かかります。でもおいしかったですよ!

材料(4人分)

ブリ
4切れ
ダイコン(2センチ幅でカット)
1/2本
①水
500ccc
①カツヲ出汁
1袋
☆酒
100cc
☆みりん
50cc
☆醤油
50cc
砂糖
大匙1
カイワレ大根
2パック
★酒
100cc
★みりん
50cc
★醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩をまぶします(両面)そのまま5分ほど放置。その後熱湯をかけます。
  2. 2
    その間に大根を1~2Cm幅に皮をむいてカット
  3. 3
    鍋に①を入れ☆を加えかき混ぜてからブリ・大根を入れます。落し蓋をし、5分ほど煮込みます。
  4. 4
    途中で落し蓋を取り外してください。さらに★と砂糖を加え弱火で30分ほど煮たら出来上がり。カイワレ大根などを載せて召し上がってください。

おいしくなるコツ

灰汁が出たら取り出すことを繰り返してください。

きっかけ

ブリの料理を考えて思いつきました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
試して!ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする