松茸のお吸い物で鮮やかなキンピラ♪(人参&セロリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
お吸い物で、上品な味になります。セロリは、スジを取らないので楽です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
セロリ
1本
*野菜は、合わせて120g位です
めんつゆ(3倍濃縮の場合)
大匙1
薄める水
大匙3
足す水
大匙4
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
松茸のお吸い物(インスタント粉末)
1袋(1杯分)
炒め用ゴマ油
大匙1
あれば、一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    調味料全てを器に入れて混ぜる。麩が開いて来ます。野菜は、5cm位の長さにして、千切りする。今回は、人参の皮を剥いていますが、剥かなくて大丈夫です。
  2. 2
    油をしたフライパンで、野菜を炒める。弱めの火で2分程度です。調味料を加えて、2分程煮る。人参を食べてみて柔らかいようなら火を止める。
  3. 3
    麩は取り除けておいて、盛り付けた最後に乗せる。一味を振る。

おいしくなるコツ

フライパンを使うと、味が均等に早く付きます。

きっかけ

キンピラの味と色を工夫してみました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
キンピラ 人参 鮮やか 松茸のお吸い物
料理名
松茸のお吸い物で鮮やかなキンピラ♪(人参&セロリ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/20 14:54
色鮮やかなキンピラができましたよ~(^c^) マツタケ風味で上品なお味にセロリのさっぱりが合いますね☆ 食べ出したら止まらなくなりそうです^^*
はなまる子♪
私と同じメーカーのに違いない!とツボでした(笑)。美しいです~♪キワモノな感じなのに(?)、作ってくれたんだ~!って大感激です↑↑↑ありがと~♪♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする