はじめてムニエル! レシピ・作り方

はじめてムニエル!
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
カリッと仕上げれば絶品です

材料(4人分)

  • カレイ(4等分) 1尾
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 4掴み
  • バター 1欠け

作り方

  1. 1 カレイを軽く水洗いし、キッチンペーパーで軽く水けを取ります
  2. 2 両面に塩・胡椒・小麦粉をまぶします
  3. 3 フライパンにバターを乗せ火にかけます
  4. 4 皮目から10分程度焼き上げます.。ひっくり返し、こちらも10っ分程度中火でカリッと焼きあげます
  5. 5 お皿に盛り出来上がり

きっかけ

フッとしたきっかけで

おいしくなるコツ

今回は蒸さずに焼き上げました。 焦がさずにカリッと焼き上げてください

  • レシピID:1650005395
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
はじめてムニエル!
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る