アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネとトマトソースのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ケチャップの力で鶏ムネ肉もやわらか〜な一品です☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ケチャップ
大2
玉ねぎ
1/4個
ホールトマト
1カップ
にんにく(みじん)
1カケ分
オリーブオイル
大1
ドライオレガノ
少々
ピザ用チーズ
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は大きめの削ぎ切りにし、ケチャップをなじませておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱して香りを出し、玉ねぎを加えて炒め、ホールトマトと水1/2カップを加えて中火で10分煮込み、オレガノと塩こしょうで調味する
  3. 3
    1の鶏胸肉を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで3〜4分火が通るまで加熱し、2のトマトソース、チーズの順でかけてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする