ヘルシー!じゃことひじきで海の幸トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにマーガリンを塗る。隅まで丁寧に塗ると美味しいです。パン生地に逆らわないように擦るとケバ立たずに少量でも伸びます。ひじきを乗せる。生でOKです。
- 2 ちりめんじゃこも乗せる。ここで、かぼすを振る。更にチーズも乗せる。
- 3 これをオーブントースターに入れる。約2分焼いて、チーズが溶けたら完成。青海苔を振ります。
きっかけ
和風でがっつり系のトーストを考えました。ひじきも茹でなくて良いのではないかと思いました。
おいしくなるコツ
かぼすは、生臭さを取る為ですが、なしでも別に臭くないと思います。でも、使った方が、何故か美味しいです。しらすより、ちりめんじゃこの方が臭くない気がします。
- レシピID:1650005254
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件