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「男の台所」のムールマリニエール レシピ・作り方

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貝に海水の塩味がついえいますので、必ず味見をしてから最後に塩を加えてくださいね。
白ワインにぴったりな、ムール貝の定番料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ムール貝
500g
バター
大さじ1
白ワイン
100cc位
エシャロット(又はタマネギ)
適量
イタリアンパセリ(又は普通のパセリ)
適量
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作り方

  1. 1
    ムール貝はお米をとぐように、殻をすり合わせて洗う。
  2. 2
    エシャロットをみじん切りにして、バター少々(分量外)を入れたフライパンで炒める。
  3. 3
    2.に水気をきったムール貝を入れ、さらに白ワイン(100cc位)を注ぎ、フライパンにふたをして、ムール貝が開くまで煮る。
  4. 4
    ムール貝が開いてきたらバター(大匙1)を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    味見をして塩・コショウで味を調え、みじん切りにしたパセリをふりかける。

きっかけ

シンプルではありますがムール貝の定番料理です。 みなさまに是非ともこの味を知っていただきたくて。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ムール貝エシャロット
料理名
「男の台所」のムールマリニエール

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