シリコンスチーマーで豚しゃぶ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚ロースうすぎり肉 6枚
- 飾り)かいわれだいこん 1/4パック
- しおこしょう 少々
作り方
- 1 シリコンスチーマーにすのこをいれます。すのこの下に水を適量入れます
- 2 すのこの上に、もやし、豚肉の順番にいれます
- 3 しおこしょうして、フタをして、500Wで4~5分電子レンジでチンします。
- 4 フタをしたまま冷めるまでそのままおいておきます
- 5 器に移して、ポン酢など、お好みの調味料で召し上がれ~
きっかけ
暑い夏にガスを使わず調理したかった。
おいしくなるコツ
豚肉はきちんと加熱してください。足りないようでしたら再度チンしてください。 もやし、ニラ、たまねぎなど、その他の野菜を追加してもおいしいです。
- レシピID:1650005223
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/30 09:59暑い時はレンジでチンが一番ですよね^^ 豚しゃぶポン酢でさっぱりと美味しくいただきました♪ ご馳走さま^^*