ズッキーニとエリンギの塩麹オリーブオイル焼き レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギの塩麹オリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
彩りのいいスピードメニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは3ミリ幅で半月切りにする。
    エリンギも同じように薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイルをしき、ズッキーニを焼く。
    2〜3分たって軽く焦げ目がついたらひっくり返し、空いているところにエリンギも並べて一緒に焼く。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、水大さじ1で溶いた塩麹を加えて全体をよくまぜ、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

大きなズッキーニをいただいたのでつくりました。

  • レシピID:1650005192
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る