ズッキーニとエリンギの塩麹オリーブオイル焼き レシピ・作り方
![ズッキーニとエリンギの塩麹オリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9befc0f83a10027af7b765bec9013246cfd6a20.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは3ミリ幅で半月切りにする。
エリンギも同じように薄切りにする。 -
2
フライパンを熱して、オリーブオイルをしき、ズッキーニを焼く。
2〜3分たって軽く焦げ目がついたらひっくり返し、空いているところにエリンギも並べて一緒に焼く。 - 3 エリンギがしんなりしてきたら、水大さじ1で溶いた塩麹を加えて全体をよくまぜ、ブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません