材料(1人分)
- カボチャ
- 100g位
- ニンニク
- 2カケ
- 塩コショウ
- 少々
- 炒め油
- 大匙1強
作り方
-
- 1
-
- カボチャは、1cm幅程度に薄く切る。ニンニクも薄く切る。油したフライパンにニンニクを入れて香りを出す。
-
- 2
- ニンニクを避けて、カボチャはカボチャ、横でニンニクという風に炒める。火加減は、中火位です。どちらも、裏も焼く。
-
- 3
- 塩コショウで、味付け。
おいしくなるコツ
面倒でも、ニンニクも裏返して焼くと形良く焼けます。コショウは、出来れば挽きたて。塩は同じく岩塩をガリガリやると美味しいです。
きっかけ
シンプルなカボチャの食べ方を考えました。