可愛い♪春色卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、枝豆、2㎝角くらいに切ったハムと溶けるチーズ、塩胡椒と混ぜ合わせます。
-
2
中火て温めた卵焼き器に油をしき、弱火にしたら、1の卵液を半分流し入れ、全体に広げます。
半熟状態になれば奥から出前に巻きます。 - 3 残りの卵液を流し入れ、2と同様焼き、巻いたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
一人用の卵焼き器を使用しています。 火加減は調整してください。 チーズ入りなので、冷めてから切って下さい。
- レシピID:1650005139
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません