ピーマンのポテサラ詰め レシピ・作り方

ピーマンのポテサラ詰め
うめ店長
うめ店長
ピーマンが大変身!お酒のつまみにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、たて半分に切り、タネを取り除いておく
  2. 2 じゃがいもは、よく水で洗い、皮付きのまま、レンジ500W6~7分チンする。
  3. 3 ウィンナーとプチトマトを小さく切る
  4. 4 チンしてやわらかくなったじゃがいもをつぶす。
  5. 5 ④に③を入れて混ぜる
  6. 6 ★のすし酢、マヨネーズを入れて、しおこしょうで味をととのえる。
  7. 7 半分に切ったピーマンに⑥のポテトサラダを詰める。
  8. 8 ミックスチーズを乗せて、オーブントースターで15分、チーズがとければ完成。

きっかけ

ピーマンがおいしい季節になったので...

おいしくなるコツ

具は、ベーコンでもハムでもOK。コーンを入れてもおいしいよ~。

  • レシピID:1650005076
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンチーズ焼き
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る