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小松菜と釜揚げしらすの酢醤油がけ レシピ・作り方

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naokoji0912
カルシウムたっぷりの一品です!

材料(2人分)

小松菜
1/2束
釜揚げしらす
大2
しょうゆ
大2
お酢
大1
白ゴマ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えて小松菜を茹で、ザルにあげて冷水で冷やし、水気を切り、5センチ幅に切る。
  2. 2
    器に小松菜、しらすを盛り、上からしょうゆとお酢を合わせたものをかけ、白ごまをふる。

きっかけ

おつまみとして作りました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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