フライパンひとつで簡単!カボチャのペンネグラタン レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単!カボチャのペンネグラタン
naokoji0912
naokoji0912
ペンネの茹で方がポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネと水1カップ、塩少々をフライパンに入れ、蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして5〜8分柔らかくなるまで茹でてザルに上げる。
  2. 2 カボチャは皮を削いで5ミリ幅の薄切りにし、玉ねぎも薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3〜4分加熱する。
  3. 3 1のフライパンにバターを入れて溶かし、2の材料を加えてさっと炒め、そこへ薄力粉を加えて全体を混ぜる。
    牛乳を2〜3回に分けて加え、とろみが出るまで弱火で加熱する。
  4. 4 茹でたペンネも加えてソースと馴染ませ、塩こしょう、ナツメグで調味して、グラタン皿に入れ、チーズをかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 刻んだパセリをまぶして完成!

きっかけ

手間をできるだけ省いてグラタンを作りたくて考えました。

  • レシピID:1650005048
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る