フライパンひとつで簡単!カボチャのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネと水1カップ、塩少々をフライパンに入れ、蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして5〜8分柔らかくなるまで茹でてザルに上げる。 -
2
カボチャは皮を削いで5ミリ幅の薄切りにし、玉ねぎも薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3〜4分加熱する。 -
3
1のフライパンにバターを入れて溶かし、2の材料を加えてさっと炒め、そこへ薄力粉を加えて全体を混ぜる。
牛乳を2〜3回に分けて加え、とろみが出るまで弱火で加熱する。 - 4 茹でたペンネも加えてソースと馴染ませ、塩こしょう、ナツメグで調味して、グラタン皿に入れ、チーズをかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
- 5 刻んだパセリをまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません