シンプルな材料で♪さっぱりマンゴープリン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
マンゴーは飾り用で50g分のみ1センチ角に切り、残りは適当な大きさに切る。
ゼラチンは大さじ4の水に入れてふやかしておく。 - 2 1のマンゴー300gと牛乳、ヨーグルト、はちみつ、砂糖をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温め(70度くらい)、火から下ろしゼラチンを加えてよく溶かす。
- 3 グラスやプリン型に2の液を流し込み、粗熱をとって冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めたら、飾り用のマンゴーとミントを飾って完成!
きっかけ
家にある材料でさっぱりめのマンゴープリンを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ゼラチンがうまく固まらなくなってしまうので、2のときに液を沸騰させないように気をつけましょう!
- レシピID:1650005020
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/08/19 19:46マンゴー缶詰で作りました、ヨーグルトでまろやかな口当たりになりますね~美味しかったです(^^)