レモンが爽やか☆レモンケーキ レシピ・作り方

レモンが爽やか☆レモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さやぷぅ☆
さやぷぅ☆
レモンの香りで爽やかなケーキになりました。

材料(12人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • レモン皮ごと 1個
  • 小麦粉 100g
  • ココナッツフラワー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵を順に加えてその都度よく混ぜます。
  2. 2 レモンの皮をすりおろし、レモン果汁を絞って1に加えてよく混ぜます。
  3. 3 小麦粉とココナッツフラワーとベーキングパウダーをふるって2に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。レーズンもここで加えて混ぜ、カップケーキ型に流し込みます。
  4. 4 180度に熱したオーブンに入れ、30分程度焼き、竹串を刺してみて何もつかなければ出来上がり。

きっかけ

お庭で作っているレモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてくださいね。

  • レシピID:1650004985
  • 公開日:2013/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子レモンケーキ
料理名
レモンケーキ
さやぷぅ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る