【離乳食】豆乳シチュー レシピ・作り方
![【離乳食】豆乳シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b132b663db8f00172cf60e7010a983fea78568c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏そぼろ 大さじ2
- たまねぎ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ2
- にんじん(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ2
- ほうれん草(茹でてみじん切り) 小さじ1
- 豆乳(無調整) 90cc
- コンソメ(和光堂手作り応援) 2.3g(1包)
- とろみのもと(和光堂手作り応援) 2gくらい(2/3包)
作り方
- 1 電子レンジ対応の器に、鶏そぼろ・たまねぎ・にんじん・ほうれん草・豆乳を入れ、電子レンジで温める。(私は300Wで3分)
- 2 1にコンソメを加えて良く混ぜ、さらにとろみのもとを入れ良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豆乳を摂取させたくて。
おいしくなるコツ
味付けは市販のベビー用調味料のみなので失敗はないです^^; とろみのもとの代わりに水溶き片栗粉でもOKです。
- レシピID:1650004980
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません