余った塩鮭で卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼いた塩鮭は骨を取りながら解します。
卵をとき、解した塩鮭と、☆の調味料、パセリまたは青ネギを入れて混ぜます。 -
2
弱火~中火て温めた卵焼き器に油をしき、1の卵液を半分流し入れ、全体に広げます。
半熟状態になれば奥から出前に巻きます。 - 3 残りの卵液を流し入れ、2と同様焼き、巻いたら完成です。
きっかけ
余った塩鮭を卵焼きに入れてみたら彩りも綺麗でした。
おいしくなるコツ
焼いた塩鮭の骨を丁寧に取る事です。 塩鮭の塩分によって、めんつゆの量を調節してください。
- レシピID:1650004977
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンクと緑入りの可愛い卵焼きです。