余った塩鮭で卵焼き レシピ・作り方

余った塩鮭で卵焼き
Happy kitchen
Happy kitchen
余った塩鮭を解して卵焼きの具に。
ピンクと緑入りの可愛い卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼いた塩鮭は骨を取りながら解します。

    卵をとき、解した塩鮭と、☆の調味料、パセリまたは青ネギを入れて混ぜます。
  2. 2 弱火~中火て温めた卵焼き器に油をしき、1の卵液を半分流し入れ、全体に広げます。

    半熟状態になれば奥から出前に巻きます。
  3. 3 残りの卵液を流し入れ、2と同様焼き、巻いたら完成です。

きっかけ

余った塩鮭を卵焼きに入れてみたら彩りも綺麗でした。

おいしくなるコツ

焼いた塩鮭の骨を丁寧に取る事です。 塩鮭の塩分によって、めんつゆの量を調節してください。

  • レシピID:1650004977
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る