おからこんにゃくnoコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからこんにゃく
- 300g
- 生姜絞り汁
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- カタクリ粉
- 適量
- 紅花油(好みのオイルで)
- 適量
- コチュジャン
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 甜菜糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- ごま油
- 大1
- 酢
- 大1/2
- 水
- 適量
- ごま(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- しょうがの搾り汁としょうゆをもみこんだおからこんにゃくにカタクリ粉をまぶしてじっくり揚げる
-
- 2
- コチュジャン・しょうゆ・甜菜糖・ごま油・酢・ケチャップを混ぜたれを作る
-
- 3
- 2と水をフライパンで煮たて1を入れて水分が飛ぶまで炒め煮する
-
- 4
- 好みでゴマを振る
おいしくなるコツ
2のたれは好みで調整してください
きっかけ
ビーガンなので鶏肉のかわりにおからこんにゃくを使いますが空揚げだといまひとつこくがなくて・・・
コチュジャンで炒めてみたら鶏肉とそん色ない味わいに♪
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