おからこんにゃくnoコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
ビーガン料理ですにゃ

材料(4人分)

おからこんにゃく
300g
生姜絞り汁
少々
しょうゆ
少々
カタクリ粉
適量
紅花油(好みのオイルで)
適量
コチュジャン
大2
ケチャップ
大2
甜菜糖
大1
しょうゆ
大1
ごま油
大1
大1/2
適量
ごま(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    しょうがの搾り汁としょうゆをもみこんだおからこんにゃくにカタクリ粉をまぶしてじっくり揚げる
  2. 2
    コチュジャン・しょうゆ・甜菜糖・ごま油・酢・ケチャップを混ぜたれを作る
  3. 3
    2と水をフライパンで煮たて1を入れて水分が飛ぶまで炒め煮する
  4. 4
    好みでゴマを振る

おいしくなるコツ

2のたれは好みで調整してください

きっかけ

ビーガンなので鶏肉のかわりにおからこんにゃくを使いますが空揚げだといまひとつこくがなくて・・・ コチュジャンで炒めてみたら鶏肉とそん色ない味わいに♪

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ベジタリアン ピリ辛 おからこんにゃく ヘルシー
料理名
おからこんにゃくのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする