おからこんにゃくnoコチュジャン炒め レシピ・作り方

おからこんにゃくnoコチュジャン炒め
にゃう1094
にゃう1094
ビーガン料理ですにゃ

材料(4人分)

  • おからこんにゃく 300g
  • 生姜絞り汁 少々
  • しょうゆ 少々
  • カタクリ粉 適量
  • 紅花油(好みのオイルで) 適量
  • コチュジャン 大2
  • ケチャップ 大2
  • 甜菜糖 大1
  • しょうゆ 大1
  • ごま油 大1
  • 大1/2
  • 適量
  • ごま(好みで) 適量

作り方

  1. 1 しょうがの搾り汁としょうゆをもみこんだおからこんにゃくにカタクリ粉をまぶしてじっくり揚げる
  2. 2 コチュジャン・しょうゆ・甜菜糖・ごま油・酢・ケチャップを混ぜたれを作る
  3. 3 2と水をフライパンで煮たて1を入れて水分が飛ぶまで炒め煮する
  4. 4 好みでゴマを振る

きっかけ

ビーガンなので鶏肉のかわりにおからこんにゃくを使いますが空揚げだといまひとつこくがなくて・・・ コチュジャンで炒めてみたら鶏肉とそん色ない味わいに♪

おいしくなるコツ

2のたれは好みで調整してください

  • レシピID:1650004958
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ベジタリアン ピリ辛 おからこんにゃく ヘルシー
料理名
おからこんにゃくのコチュジャン炒め
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る