現在地

おからこんにゃくnoコチュジャン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • おからこんにゃく

    300g

  • 生姜絞り汁

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • カタクリ粉

    適量

  • 紅花油(好みのオイルで)

    適量

  • コチュジャン

    大2

  • ケチャップ

    大2

  • 甜菜糖

    大1

  • しょうゆ

    大1

  • ごま油

    大1

  • 大1/2

  • 適量

  • ごま(好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからこんにゃくnoコチュジャン炒め

ビーガン料理ですにゃ

作り方

  • 1

    しょうがの搾り汁としょうゆをもみこんだおからこんにゃくにカタクリ粉をまぶしてじっくり揚げる

  • 2

    コチュジャン・しょうゆ・甜菜糖・ごま油・酢・ケチャップを混ぜたれを作る

  • 3

    2と水をフライパンで煮たて1を入れて水分が飛ぶまで炒め煮する

  • 4

    好みでゴマを振る

きっかけ

ビーガンなので鶏肉のかわりにおからこんにゃくを使いますが空揚げだといまひとつこくがなくて・・・
コチュジャンで炒めてみたら鶏肉とそん色ない味わいに♪

おいしくなるコツ

2のたれは好みで調整してください

レシピID: 1650004958

公開日:2013.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからこんにゃくのコチュジャン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからこんにゃくnoコチュジャン炒めのページ上部へ