おからこんにゃくnoコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがの搾り汁としょうゆをもみこんだおからこんにゃくにカタクリ粉をまぶしてじっくり揚げる
- 2 コチュジャン・しょうゆ・甜菜糖・ごま油・酢・ケチャップを混ぜたれを作る
- 3 2と水をフライパンで煮たて1を入れて水分が飛ぶまで炒め煮する
- 4 好みでゴマを振る
きっかけ
ビーガンなので鶏肉のかわりにおからこんにゃくを使いますが空揚げだといまひとつこくがなくて・・・ コチュジャンで炒めてみたら鶏肉とそん色ない味わいに♪
おいしくなるコツ
2のたれは好みで調整してください
- レシピID:1650004958
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません