ワンタンの皮でカリカリチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーチーズ 1個
- ワンタンの皮 3枚
- サラダ油 大1
- ケチャップ 小1~
作り方
- 1 ベビーチーズを縦に3等分します。
- 2 ワンタンの皮の上にチーズを置き、周りに薄く水をつけたら巻き、両脇を押さえてくっつけます。
-
3
サラダ油を加えたフライパンを中火で熱し、20〜30秒ほど揚げたら完成です。
ケチャップをつけてお召し上がりください。 - 4 このようなチーズを使いました。
きっかけ
居酒屋の好きなメニューです、
おいしくなるコツ
ワンタンの皮につける水は薄く塗らないと、くっつきません。 仕上げに塩をふっても食べても美味しいです。
- レシピID:1650004956
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- ワンタンのチーズ揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212024/11/06 18:14おいしかったです
-
あすか‹‹\(´ω` )/››2021/04/01 19:53ベーコンも一緒に入れてみました♪カリカリで美味しい!
-
choco47552021/02/19 22:18子供が気に入ってずーっと食べてました。またつくります♪
-
misarena2013/11/25 09:04アパタイザーとして作りました☆たくさん作りましたがあっという間になくなりましたよw
ご馳走様です(*´∀`*)