タコとトマトのバジルオイルマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでタコとトマトを一口大に切り、☆の材料を混ぜたマリネ液と和えておく。
- 2 黄色パプリカと玉ねぎはごく薄切りし、水菜とワサビ菜が4センチ幅で切り、すべての野菜をボールに重ねたザルに入れ50度のお湯で1〜2分浸けおく。
- 3 冷水にさらして野菜を冷やし、水気をしっかり切って皿にもりつけ、1のゆでタコとトマトをのせ、マリネ液を全体に回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません