フライパンで炊く、ベーコンとシーフードのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を15分ほど浸水する。
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ベーコンを細か目のみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターをしいて、1のみじん切りにした具材がしんなりするまで炒めたら、凍ったままのシーフードミックスと白ワインを入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 2のフライパンに水気を切ったお米を加えて全体をよく混ぜ、水とコンソメ、塩こしょうを加えて蓋をし、沸騰するまで強火で約2分加熱する。
- 4 弱火にして10分ほど加熱した後、10分蒸らしてからよく混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません