材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1把
- 焼き豚
- 3枚
- 卵
- 2個
- ●醤油麹
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草と焼き豚を食べやすい大きさに切ります。
卵を器にとき塩コショウを少々入れてかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンにほうれん草を入れて中火でいためていきます。ほうれん草に少し火が通ったらそこに焼き豚と●を入れまぜあわせます。
-
- 3
- 2に卵を菜ばしに伝い流して全体に卵がいきわたるようにしてほうれん草と絡めながら混ぜていきます。卵がかたまったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と焼き豚の卵いため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません