レタスとベーコンのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 大盛り2膳分
- 卵
- 1個
- スライスベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1カケ
- 長ネギ
- 1本
- レタス
- 2枚
- サラダ油
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは5ミリ幅でカット、にんにくと長ネギはみじん切り、レタスは1センチ幅の細切りにする。
ごはんが冷たい場合にはレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで熱し、そこへベーコンと長ネギを加えて、長ネギが透き通るまで炒める。
-
- 3
- ボールにごはんと卵を入れてよく混ぜ、2のフライパンに入れ、強火で全体をよく炒める。
レタスを加えてさらに軽く炒める。
-
- 4
- しょうゆを回しかけ、塩こしょうで調味して完成!
きっかけ
余っていたレタスを使うために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません