::ベーコンと玉ねぎの カンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- A ベーコン 2枚
- A 玉ねぎ 半分
- A 塩コショウ 適量
- 強力粉 300g
- 水 180g
- 砂糖 15g
- 塩・イースト 3g
作り方
-
1
Aでフィリングを作る。
スライスした玉ねぎとベーコンをオリーブ油で炒め、しんなりしたら塩コショウで味を整えておく。 -
2
HBで生地を作る。
1次発酵後、ガスを抜きながら広げ、1の半分量を包む。 - 3 綴じ目を上にして、軽く押さえながら伸ばし、さらに半分量を乗せて包む。
-
4
形を整え、2次発酵する。
粉をふってクープをいれ、170度で30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません