::ベーコンと玉ねぎの カンパーニュ:: レシピ・作り方

::ベーコンと玉ねぎの カンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
食べ応えのある、おかずパンです。

材料(4人分)

  • A ベーコン 2枚
  • A 玉ねぎ 半分
  • A 塩コショウ 適量
  • 強力粉 300g
  • 180g
  • 砂糖 15g
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 Aでフィリングを作る。
    スライスした玉ねぎとベーコンをオリーブ油で炒め、しんなりしたら塩コショウで味を整えておく。
  2. 2 HBで生地を作る。
    1次発酵後、ガスを抜きながら広げ、1の半分量を包む。
  3. 3 綴じ目を上にして、軽く押さえながら伸ばし、さらに半分量を乗せて包む。
  4. 4 形を整え、2次発酵する。
    粉をふってクープをいれ、170度で30分焼く。

きっかけ

ランチ用に

  • レシピID:1650004758
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ小麦粉
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る