レバーの生姜炒め レシピ・作り方

レバーの生姜炒め
凛凛98478
凛凛98478
簡単です

材料(2~3人分)

  • レバー 150g
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーをしっかりと水で洗い水けを切ります。
  2. 2 レバーに酒とすりおろした生姜を入れて30分~1時間つけて置きます。
  3. 3 フライパンに油を敷いてしょうがの付いたままのレバーを入れて中火で炒めます。
  4. 4 レバーの表面に火が通ったら●を入れて更に炒め中までしっかり火が通ったらできあがり。

きっかけ

レバーが安かったのでつくってみました。

  • レシピID:1650004641
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
料理名
レバーの生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る