冬瓜のお好み焼き味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冬瓜 1/8個
- コンソメ 小さじ1
- 鰹節 小1袋
- ボーノチーズ 1個
- お好み焼きソース・マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
冬瓜の皮をむいて
食べやすい大きさで長方形の薄切りにしていきます。(私の場合は4センチかける4センチくらい) - 2 鍋に冬瓜とコンソメを入れてひたひたに浸るくらいの水を入れて火にかけて冬瓜が透き通ってきたら火を止めます。
- 3 水切りをした冬瓜をお皿に平らになるように盛り付けその上にチーズをちぎって乗せます。
- 4 電子レンジで1分加熱しその上に鰹節とマヨネーズ、お好み焼き用ソースをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のお好み焼き味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません