::おでんの後は 和風カレー:: レシピ・作り方

::おでんの後は 和風カレー::
ukatamago
ukatamago
うまみたっぷりの、さらさら おでんカレーです^^

材料(4人分)

  • おでんの残り お玉3杯分
  • カレールー 1箱
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • おでん汁と同量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、にんじんはイチョウ切りにし、柔らかく煮る。
  2. 2 おでんの具は、小さめに刻む。
    煮汁とともに、1に入れる。
  3. 3 カレールーを、入れ、溶かす。
    (普段作るよりも、3分の2ほどの量のルーを入れる)
    ルーが溶けたらできあがり。

きっかけ

おでんが大量にあったので、リメイク。

おいしくなるコツ

おでんの煮汁にも味がついてるので、ルーは控えめに入れるのがポイントです。

  • レシピID:1650004292
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る