::おでんの後は 和風カレー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、にんじんはイチョウ切りにし、柔らかく煮る。
-
2
おでんの具は、小さめに刻む。
煮汁とともに、1に入れる。 -
3
カレールーを、入れ、溶かす。
(普段作るよりも、3分の2ほどの量のルーを入れる)
ルーが溶けたらできあがり。
きっかけ
おでんが大量にあったので、リメイク。
おいしくなるコツ
おでんの煮汁にも味がついてるので、ルーは控えめに入れるのがポイントです。
- レシピID:1650004292
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません