::おいしい♪ 海老ワンタン:: レシピ・作り方

::おいしい♪ 海老ワンタン::
ukatamago
ukatamago
手作りワンタンです。
スープにしたり、ラーメンに入れても♪

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 1パック
  • むき海老 1カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白葱 半本
  • 中華だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 白葱はみじん切りにする。
    海老は、荒く刻む。
  2. 2 1と調味料を、しっかり混ぜる。
  3. 3 ワンタンの中心に、小さじ1程度の具をのせ、周囲に水をつけて、三角になるように折りたたむ。
  4. 4 1、2分ほどで茹で上がる。
    (茹ですぎると、溶けるので注意)

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので、次の日に、スープにしました。

  • レシピID:1650004286
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る